lunes, 1 de julio de 2013

Brownie Pasión

El brownie es uno de esos errores perfectos de la humanidad. La primera mención de la receta fue en 1987 y los historiadores comentan que a un cocinero se le olvido colocar levadura a un pastel de chocolate y fue así como nació el brownie. De los Estados unidos viajo por todo el mundo y se hizo famoso y a donde llegaba se adaptaba a los ingredientes locales, así encontramos a los brownies picantes de México, a los Fudge de Hashish de Jamaica y Holanda y otros como el Blondie con chocolate blanco y azúcar moreno.

Por otro lado, la parchita o fruta de la pasión, es una fruta cítrica de origen amazónico de gran exquisitez, su pulpa se utiliza en la preparación de jugos, mermeladas, salsas, postres, vinagretas, etc. Entre sus facultades medicinales esta el aliviar los dolores menstruales y dolores de cabeza, ademas de espasmos intestinales de origen nervioso y de actuar como vasodilatador.

Este efecto vasodilatador de la parchita en conjunto con la feniletilatamina del chocolate que provoca euforia por la liberación de dopamina en el cerebro según la revista Men's Health, hace que la combinación de estos ingredientes en un solo plato se convierta en un mar de sensaciones para compartir con tu pareja.

Brownie pasion con parchita

¿Que vamos a necesitar?

Ingredientes para el brownie:


  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 85 g  de Harina de trigo
  • 15 g de Cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 100g de margarina
  • 175g de chocolate negro amargo (preferiblemente mayor a 60% cacao)
  • 20 g de chispas de chocolate
  • 22 g de nueces trituradas (deje algunas para adornar)


Para el espejo de parchita:


  • 50 g de azúcar
  • 50 mL de agua
  • 150 mL de la pulpa de la parchita (3 parchitas)
  • 1 cucharada de Ron


¿Cómo elaboramos el Brownie Pasión?


  1. Batir los huevos con el azúcar
  2. Tamizar los ingredientes secos e integrar a la mezcla.
  3. Fundir la margarina junto con el chocolate, retirar del fuego y mezclar vigorosamente con los demás ingredientes.
  4. Verter una parte de la mezcla sobre un recipiente cuadrado de vidrio para hornear, y colocar chispas de chocolate y nueces trituradas.
  5. Cubra con el resto de la mezcla hasta 3/4 parte de la altura del molde.
  6. Hornear a 160º C durante 45 minutos aproximadamente.


Para el espejo de parchita:


  1. En una olla deje reducir la mezcla de agua, pulpa de parchita y azúcar y ron, durante 45 minutos o hasta que se torne espesa


¿Cómo presentamos este postre:?


  1. Puede hacer una placa ondulada de chocolate:
  2. Derritiendo chocolate en un bowl en baño de maría removiéndolo hasta que se funda por completo sin dejarlo hervir.
  3. En otro bowl o cuenco con hielo coloque el bowl que contiene el chocolate mientras lo sigue removiendo.
  4. Repita esta operación y vierta en una bandeja plana con papel sulfurizado.
  5. Extienda rápidamente la capa con una espátula y corte antes que termine de solidificar y déjelo sobre el papel.
  6. Las laminitas se despegan con facilidad manipulelas con rapidez.
  7. En un plato llano puede hacer puntos, rayas, círculos o simplemente un espejo con la reducción de parchita, inspírese. Luego coloque el Brownie en el centro y encima una lamina de chocolate y una nuez.
Bien, espero que disfruten esta sencilla y exquisita receta, coméntanos que tal te pareció o envía tu foto por nuestro Facebook para ver tu presentación.


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